Ковровский хлебозавод: закрытие или реорганизация?

Maria7

Знаете ли вы, что в Коврове продолжают выпускать хлеб? Не в формате мини-пекарни или кондитерской, а в масштабе завода? Хлебокомбинат в нашем городе был открыт ещё в 1935 году. С тех пор и белый, и чёрный хлеб продолжали выпускать.

Фото: Яндекс Карты

Однако на днях подписчики GK сообщили тревожную новость. Якобы, предприятие готовят к закрытию. Ссылались на представителей городских магазинов, где ковровский хлеб продают. В Коврове несколько лет назад существовала сеть фирменных магазинов ковровского хлебокомбината. Потом число магазинов сократилось, а три-четыре года назад начали исчезать и сами магазины, и вывески «Хлебный дом».

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrovПодписывайтесь!

В советский период хлебокомбинат в Коврове располагался на двух площадках. Чёрный хлеб пекли рядом южными проходными ЗиДа, на улице Социалистической. А белый хлеб и кондитерку делали в северной части города, на улице Клязьминской. Выпускали более 30-ти наименований хлебобулочных изделий: торты, пирожные, кексы, рулеты, вафельные торты, а также сушки, баранки, бублики, сухари.

В постперестроечный период завод стал акционерным обществом “Ковровский хлебокомбинат”. И по-прежнему работал, более того получал дипломы и медали региональных и международных выставок. Говорят, что на одной из выставок к стенду ковровчан подошла Валентина Матвиенко и дала очень высокую оценку дарницкому хлебу из Коврова.

Сейчас хлебокомбинат продолжает работать, но в усеченном формате. Располагается только по одному адресу, на Клязьменской. Там пекут и чёрный, и белый хлеб.

Чтобы проверить тревожные слухи о предполагаемом закрытии, мы связались с директором хлебокомбината Владимиром Бакуновым. Владимир Георгиевич опроверг информацию:

Завод продолжает работать. В последний период часть производственных площадей сдана в аренду. Это связано с тем, что современное оборудование, печи, занимают гораздо меньше места, чем старые. Таким образом, у нас освободились площади. Сейчас можно на гораздо меньших площадях, чем раньше выпускать всё тот же объём продукции, а то и больше.

По словам директора, предприятие сейчас в фазе технического перевооружения. Идёт монтаж нового оборудования и ремонт в цеховых помещениях. К работе в штатном режиме хлебозавод предположительно вернется летом.

Фото на главной: Яндекс Карты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 comments
  1. мы с девочками любим НАШ ковровский хлеб и у НАС на любимой малейфке закупаем по полной. ну а поскольку з/п маленькая, остаётса только пивком догонятса и хлебушком вкусным закусывать с маянезом.
    а зоводу желаю и дальше нас радовать своими хлебами, только его и покупаем любя.

  2. Да, не спорю, до недавнего времени Ковровский хлеб был самым лучшим, вкусным, мягким, с хрустящей корочкой, НО последнее время буханки чëрного хлеба стали не такими вкусными и хрустящими, а стали клëклыми, сырыми, не вкусными. Хотелось бы узнать причину и вернулся ли на прилавки прежняя вкусная, мягкая, с хрустящей корочкой буханка чёрного хлеба?

  3. Хлеб конечно вкусный, не сравнить с завозным.
    и будет очень и очень фигово если комбинат закроют.

  4. Хлеб из Навашино – 19.9 руб (доставка в Ковров за 100км), хлеб из Выксы – 25 руб (доставка – 150 км). Стоимость Ковровского хлеба не назову, поскольку не покупаю. Но от 30 руб и выше точно! Интересно, за километров его возят в наш город…
    Качество привозного хлеба на высоте. Хранится долго.
    Кстати, аналогично с куриными яйцами. В пятерке торгуют яичками из-под Рязани (200 км) по цене 78 руб, а с Ковровской птицефабрики почём? ( Риторический вопрос).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове молодой человек открыл стрельбу из пневматики на автопарковке

Следующий пост

Ковров назвали городом с условно комфортным климатом для проживания

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: