О победе повара из Владимира Романа Суслова в телепроекте на канале «Пятница» – «Битва шефов» стало известно в начале года. Мы связались с Романом и он ответил на вопросы GK.
Роман – публичная личность. Он не только повар, но и фуд-блогер. Он рассказывает о своей работе в ВК-паблике «Готовим со вкусом», а ещё является одним из коучем интернет-проекта «Кулинарная студия Roulet». Тем не менее, съёмки на «Пятнице», по его словам, стали стрессом – в хорошем смысле слова.
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
На проекте Роман был в команде шефа Рената Агзамова, которая одержала победу над командой Константина Ивлева.
Кулинарными заданиями Романа стали салат «Мимоза», котлеты «По-киевски», а победу в финале обеспечило авторское блюдо «Филе трески в кляре с пюре из цветной капусты».
Роман, как давно Вы работаете в сфере общепита и как попали на проект?
В общепите работаю более 15 лет – на данный момент я повар в семью , готовлю для одной семьи на постоянной основе. По поводу проекта… Мне прислали приглашение в соцсетях, я все обдумал, решил оставить свои данные. Через определенное время со мной связались и пригласили на сьемки…
Насколько «картинка» соответствует реальности? Например, когда ведущие повышают голос или подшучивают над участниками, это правда? Это обидно?
Сьемки – это был не день, а целые сутки. Начинали в 6 утра и работали до полуночи. Что касается правдивости шоу и закулисья, скажу так. Всё же это шоу. На камеру и крикнуть могут и подшутить, но и в тоже время есть баланс правды. Это касается того, что реально все готовят в равных условиях. Готовят на время. И оценивают всех одинаково. Шефы Агзамов и Ивлев на самом деле очень четкие и классные мужики. Никого не подставляли , все находились абсолютно в равных условиях.
Вы сами пробовали еду, которую готовили?
Конечно, я же повар! Одно из основных правил, которых придерживаюсь: повар обязан знать, что он отдает. Конечно, всё пробовал. – если это требовалось, для достоверности, что блюдо отдаю в идеальном вкусовом состоянии.
А Вы когда готовите, держите в голове граммовки или подглядываете в шпаргалку?
По поводу рецептов и граммовок… Скорее в голове, чем подглядываю. Опыт работы у меня немаленький, примерно могу представлять, сколько надо каждого продукта в определённой блюдо. Но все равно время от времени проверяю себя. Граммовка и вдохновение должны плавно балансировать между собой – тогда результат будет максимально эффективный и качественный.
Какие ощущения от участия и как восприняли победу коллеги во Владимире?
Впечатления просто сумасшедшие! Все нереально круто прошло! Я бы с удовольствием ещё участвовал и участвовал в таких подобных шоу. Когда все узнали о моей победе, было много поздравлений и приятных слов в мой адрес. Многие стали обращаться мне за помощью и советом.
Последним вопросом в беседе стал провокационный, сексистский. Бытует мнение, что истинный повар и гастроном – это мужчина. А женщины – это так, стряпня на бытовом и повседневном уровне. Роман технично и галантно ушёл от прямого ответа:
Каждый из нас силён в своей сфере деятельности… Мужчина в первую очередь должен быть защитой и опорой. Тогда и женщина рядом будет на многое способна…
Кстати, во Владимирской области есть прецедент, когда на кулинарный телепроект отбиралась женщина. Анна Филиппова из Владимира стала участницей шоу «Кондитер» всё с тем же Ренатом Агзамовым.
Если любишь то, чем занимаешься, возможны любые взлёты и победы. А вам известно о наших земляках, которые принимали участие в профессиональных телепроектах? Пишите в комментариях, предлагайте, непременно свяжемся с ними и подготовим интервью и репортажи с их участием!
Фото из открытых источников и архива Романа Суслова
Большое спасибо всем за поддержку и за теплые слова 🔥🔥🔥