Пришла пора утилизировать?! Правильные сроки хранения новогодней еды

NewsFeed

В управлении Роспотребнадзора Владимирской области обеспокоены здоровьем населения региона. Мало того, что вирусы всех видов и модификаций косят народ десятками и сотнями, так ещё и массовые постпраздничные пищевые отравления!.. А ведь всего несколько простых правил пищевого поведения смогут сохранить ваше здоровье. А то и саму жизнь!

Санитарные врачи утверждают, что главная постновогодняя угроза – это салатик. Тот самый пресловутый оливье, который все мы так любим «подъедать» в первые дни нового года.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrovПодписывайтесь!

Роспотребнадзор напоминает, что любой салат – это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.

Помните! Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

Санврачи настоятельно рекомендуют хранить всё, что не доели в новогоднюю ночь, в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Это, во-первых. Теперь, во-вторых.

 Сроки годности салатов строго регламентированы. Проверим возраст «обитателей» вашего холодильника?

Итак, салаты:

  • из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).
  • из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
  • с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
  • с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
  • из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Сверили часы? Напоминаем, что прошло уже 48 часов с момента новогоднего застолья!

Теперь о том, что из холодильника уже переместилось внутрь нас. В Роспотребнадзоре предупреждают:

Даже диетический продукт, при неумеренном употреблении, может привести к набору веса.

Не готовьте салаты в большом количестве, 1-2 столовых ложек на порцию вполне достаточно, чтобы удивить гостей новым рецептом, попробовать другие блюда и избежать переедания!

Всем отличных выходных!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 comment
  1. Храните недоеденное на балконе или лоджии. Там гораздо холоднее, чем в холодильнике (на застеклённой лоджии до -5 в такой 20-ти градусный мороз, как сегодня). А морозная погода продержится всю новогоднюю неделю до Рождества. Замороженные в вечной мерзлоте мамонты сохранились свежими минимум 4000 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ковровский историко-мемориальный музей получает поддержку по нацпроекту «Культура»

Следующий пост

В МЧС и Роспотребнадзоре рассказали, как правильно вести себя в мороз

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: