«Новая Я» от «BEAUTY SPACE». Почему Юлия? Что происходит?

Продолжаем информировать о ходе реализации проекта «Новая Я» от «BEAUTY SPACE». В предыдущем топике мы остановились на самом интересном!

Участницей проекта названа Юлия Мельникова.

Именно ей достанутся бонусы от партнёров, именно она на себе испытает силу науки о красоте, именно над ней станут колдовать профессионалы-косметологи, именно для неё подберут самые удачные луки стилисты.

Именно она получит даже не минуту, а целый час славы, когда преображённая предстанет перед группой поддержки — друзьями и близкими!

После оглашения результатов отбора GK встретился с Юлией и мы узнали, что она ждёт от проекта, на какие жертвы готова пойти ради красоты.

Беседовали в «BEAUTY SPACE» во время snap-фотосета, который проводил с Юлией топ-фотограф Денис Меринов.

Snap — это стандартизированный набор снимков, которые должна иметь модель (либо участница бьюти-проекта) для того, чтобы профессионалы – стилисты, визажисты и фотографы, чётко понимали, с каким «материалом» имеют дело. Можно сказать, что это «исходник».

Snap включает в следующий комплект фотографий:

• портрет фас;
  • портрет ¾;
  • портрет в профиль;
  • в полный рост (фас, профиль и сзади).

Фотографии должны быть без макияжа, без обработки и без явно выраженного позирования. Освещение мягкое, ровная заливка, минимум теней, фон нейтральный.

Под snap также понимают портретные снимки с разным выражением лица крупным планом.

В проекте «Новая Я» смена выражений лица Юлии была важна как информация к размышлению для косметологов и визажистов.

Топ-фотограф Денис Меринов фотосетом остался доволен:

Юлия отлично поработала. У неё расслабленная мимика, нет зажатости лица. Да и фигурка вполне симпатичная. Ведь мы же не о моделях говорим, а об обычных людях?..

Это правда — исходные данные неплохие, хотя… Нет предела совершенству. А что думает об этом участница?

GK: Юлия, чего ты ждёшь от проекта?

— Заявку на проект изначально подала не я, а старшая дочь. И меня это поначалу не порадовало. Не предполагала, что в глазах собственных детей я выгляжу унылой женщиной, которая увязла в домашнем хозяйстве.

GK: На самом деле это не так?

— Ну, после рождения младшей дочери я действительно немного увлеклась бытом… Ребёнок был желанным, муж одобрял и поощрял то, что я много времени и сил отдаю поддержанию порядка в доме, приготовлению еды и воспитанию детей. Но всё острее понимаю, что необходимости проводить столько часов с тряпкой и у плиты уже нет. Дети подрастают, а я всё ещё мысленно в состоянии матери младенцев.

GK: Но это же прекрасно?!

— Согласна. Но у женщины помимо так называемого «хозяйства» должны быть и другие интересы…

GK: Можно заняться чтением, вязанием или спортом, увлечься работой..

— По поводу чтения и вязания – это всё домашнему хозяйству не противоречит. А работа – это общение с людьми. Возможно, с незнакомыми… До ухода в декрет я работала бухгалтером. Цифры, документы… Мне всегда нравилось это, да и теперь тоже нравится. Но за годы, которые провела, по сути, наедине с собой, я соскучилась по людям. Хочу общаться, хочу новых творческих встреч. Но при этом боюсь, что не стану достаточно интересной и симпатичной… А тут ещё эта заявка от дочери… Как приговор!..

— Первая реакция была: «Неужели ты считаешь, что я настолько никуда не гожусь, что мне надо на бьюти-проект?». Потом подумала и поняла: ведь это она не в насмешку, а от большой любви. В общем, с дочкой поговорила по душам, и вместе мы решили – пойду. Но заявку переписали – я сама подала от себя, своими словами.

GK: Каких перемен в себе ждёшь от «Новой Я»?

— Мне кажется, что главная проблема у меня – лишние килограммы. Но тут не фитнес-зал… Надеюсь, что мне помогут измениться внутренне, зарядиться желанием общаться и быть красивой. А лишний вес – он уйдёт, ведь помимо поедания тортиков появятся новые радости.

GK: А если конкретно – что во внешности, волосах и лице на сегодня не устраивает?

— Хочу разобраться с причёской и состоянием волос. Они сейчас такие же грустные, как и я. Состояние кожи также, считаю, нуждается во внимании. Мне уже объяснили, что высыпания и шелушения нередко связаны с неправильным питанием. Буду выполнять рекомендации специалистов. Ну, и…

Юля вдруг как-то сжалась и тихо проговорила:

— На самом деле, я боюсь. Боюсь, что в итоге ничего не выйдет… У меня сейчас в душе такой ураган! Мысли скачут – то мне кажется, что я и без проектов красотка, то – что у меня всё так плохо, что никакие профи не помогут. Наверное, надо как-то успокоиться и довериться людям, которые будут работать со мной.

Про ураган в душе – это вполне объяснимо. Ведь определение участницы проекта не обошлось без драмы, о которой GK как беспристрастный наблюдатель не может не рассказать.

После первичного отбора, чтобы отдать дань уважения подписчикам, автор проекта Наталья Савенко предложила выставить на голосование пять кадидатур. Топ-визажист готова была взять в проект любую из них, ко всем было ровное отношение.

Ход голосования был открытым, и поначалу все претендентки равномерно набирали голоса. Но в какой-то момент у одной из женщин количество голосов резко стало нарастать. В принципе, можно было закрыть на это глаза: мало ли – подключили всю родню, друзей… Но когда в оргкомитет проекта пришло письмо об обращении конкурсантки в специализированные группы по накрутке голосов, возник резонный вопрос: зачем так откровенно подтасовывать?

Решающим стало заключение привлечённых IT-специалистов, которые подтвердили: у лидера более половины голосов — «боты». «Накрученного» лидера исключили из проекта. Так в «Новая Я» оказалась молодая женщина, которая при голосовании шла второй – Юлия. Сейчас ей нелегко — «фанаты» дисквалифицированной претендентки не скупятся на «комплименты» в её адрес. Но вы-то теперь знаете, в чём причина и почему Юлия.

На этом закрываем тему. Думается, уже сказано и объяснено достаточно. Юлии – удачи и… терпения. Не все комментарии в социальных сетях стоят того, чтобы из-за них расстраиваться.

Оставайтесь с нами! Следите за красотой!

Фотограф Дмитрий Кулешов