Заработало. Тестируем новый фастфуд на старом месте

Аватар

Ранее GK сообщал об открытии в Коврове фастфуда «Вкусно и точка». Этот бренд пришёл в России на смену покинувшей страну американской сети быстрого питания. Причём, замена предполагается как по местоположению кафе и ресторанов, так и равноценная замена по ассортименту. На днях мы попросили независимого блогера посетить ковровскую точку и дать столь же независимый отзыв. Далее – ровно то, что пишет человек, которому за рекламу не платили, но и негативно не настраивали.

Вся рекламная кампания сети ресторанов “Вусно и точка” пестрит слоганами: «Тот самый вкус, место которое мы хорошо знаем». Везде в роликах витает дух покинувшей нас желтой буквы М. Но зверь это пока малоизученный. Станет ли новый для ковровской публики логотип дружественным или это будет очередная забегаловка с дурной славой? Решил выяснить. Иду играть в игру «найди 10 отличий от мак-дака»…

Входим. Заведение как и прежде чистое. Столы, стулья терминалы стоят на своем месте. Появилось приятное дежавю. Народ есть. Картина привычная. Семейные посиделки с картошкой и молочными коктейлями. Вечно шумные подростки с бургерами. В углу залип одинокий мужик с кофе.

Единственное, что визуально бросается в глаза то место, где раньше пластмассовой гурьбой стояли хеппи милы теперь опустело. На данную минуту приобрести забавный сувенир из вкусно и точки нельзя. На первое время раздают шарики… Таким образом, отличие #1 найдено!

Берем заказ. Ничего сверх. Все по классике. Бургер, чизбургер, молочный коктель и нагетсы. Используем приложение «Вкусно и точка» с телефона, чтобы сэкономить. Обнаруживаем, что баллы от старого хозяина остались. Спасибо, Мак! Сканируем QR-код через терминал и…

Подъезжает отличие #2. Акции работают через одну. Терминал выдает ошибку. Вводим вручную. Результат тот же. Зовем помощника. Персонал очень быстро реагирует. Добродушно помогает – результат не изменяется. Девушка учтиво извиняется и объясняет, что не все технические средства допилены до ума.

Берем, что работает. Оплачиваем и идем анализировать новый старый ресторан дальше. Цены остались примерно на том же уровне. Не так, чтобы кусались, но борща на эти деньги в соседних заведениях дадут побольше. Кстати, пива и алкогольных напитков в меню не найдено.

За пару недель до открытия по сети пролетела пуля, что все – скатился ваш бизнес семейный. Может, конкуренты подсуетились и кинули «утку»? А может, сама сетка поняла, что идея так себе?..

Сидим за столом не больше минуты. Успеваем заметить, что персонал довольно шустро циркулирует по залу. Спрашивают все ли понравилось у всех, кто закончил пищу. Все эти вопросы звучат в ушах как будто – “Мы понимаем, что вам непривычно, но ведь все так же? Да? Так? Скажите что также?”

Приносят заказ. Ловим отличие #3. Внешний вид и упаковка продуктов. Дизайн – это конечно большая вкусовщина. Но качество упаковки упало сильно. Заметно, что рисовали коробки впопыхах, ночью, левой рукой, по дороге на фабрику печати. Сэкономили и на качестве бумаги. И привычная скатерть под поднос уже не содержит головоломок для детей, лабиринта или рекламы. Принт простой и понятный любому плотнику – просто доски. Отражает ли это русскую идею или просто взято с потолка? Не знаю.

Упаковка упаковкой, мы сюда не коробки пришли разглядывать. Заведение должно кормить. Мы пришли за тем самым вкусом (возможно, даже за той самой изжогой). И вот тут злопыхателей порадовать нечем – вкус, если и отличим, то только истинным гурманам. Те же ингредиенты и огурцы и салат и лук все на месте. Котлета соус сыр как будто никуда и не уходили, а  сидели и ждали ковровчан все это время (и не портились). С наггетсами та же история. Только маркерная закрашка в углу соуса напоминает о былом.

Молочный коктейль время не пощадило больше. Стакан стал безвкусно прозрачным. Дизайн «не завезли» вовсе.  Хотя может это говорит об открытости компании? Мол, скрывать нечего? Вкус стал другим..Не хуже и не лучше. Просто другим. Коктейлю явно не хватало того же, чего и многим мужчинам в отношениях капризными женщинами – твердости. Консистенция сладкого напитка чуть поплыла. (для чистоты эксперимента был использован ванильный коктейль)…

В процессе подготовки материала пострадало:

  • Наггетсы 4 штуки
  • Грант
  • Чизбургер
  • Молочный коктейль ваниль
  • Латте
  • Желудочно-кишечный тракт двух людей за 30 лет.
  • Финансовый бюджет двух людей за 30 лет.

Вывод:

Если вы ярый фанат макдака, скорей всего все будет не так. И булка не та, и огурец рос вообще не на северном склоне горы фудзи. Да и в гамбургер больше не добавляют секретный ингредиент.

А если вы забегали в мак перехватить что-то с детьми или после клуба удовлетворить потребность в общении за пакетом картошки и колой – для вас это будет тоже заведение, что и раньше.

Найдено отличий: 4

Если вы нашли больше, ждем вас в комментариях. Ни к чему не призываем и напоминаем, что данная статья это сугубо личное мнение автора. И на вкус и цвет все цезарь роллы разные. 

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrovПодписывайтесь!

Тестировал Тим Худяков, фото Александра Трутанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 comments
  1. Булки однозначно вкуснее, воздушнее, не прилипают к зубам как раньше, наполнение не отличается, нагетсы – вкус кляра немного другой, но совсем не хуже. Понравилось!

  2. Удивляют люди для которых упаковка важнее чем содержание, жертвы маркетинга)). Нет упаковки-значит вкус не тот. Всё эти писаки, не более чем бездельники, ничего не дающие обществу кроме тупого бла бла бла. Мне совершенно всё равно на макдак, на его идею и продукт. Это не моё, не наше. Вас всех купили фантиками, выдавив из души суть, человечность, доброту, любовь. И теперь кто сейчас спорит на эту тему-продажные индивиды. Ваше место не здесь и Родина ваша не тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Теннисист из Коврова занял призовое место в турнире «Золотые купола»

Следующий пост

20 новых случаев COVID во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: