Где зародились вафли – сказать сложно. Википедия говорит, что в определенных странах независимо друг от друга зарождались виды вафель.
Какие вафли вы представляете, когда слышите “вафли” это слово? Магазинные, с пальмовым маслом или те, из “Вкусвила”? Может, мягкие бельгийские или пышные гонконгские? А вафельные трубочки со сгущенкой? Захотелось? Если да, то ловите пару рецептов. Не беда, если у вас нет вафельницы. Некоторые виды можно сделать даже на сковородке. И не переживайте, что в них много сахара или муки. Можно побаловать себя пару раз!
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
Чтобы придать вафлям форму и сделать их мягкими и воздушными, не обязательно нужно иметь вафельницу или мультипекарь. Достаточно купить форму для выпечки вафель. Её можете найти на Ozon, wildberries или на Ali. В общем, выбор огромный. Такая форма, например, на том же wildberries стоит от 240 рублей.
Творожные вафли
Под прошлый новый год я делилась с вами кулинарным блогом-находкой и спасением Натальи Белой @nataligram. Совсем недавно она предложила нам интересный вариант вафель, а на видео они настолько красивые, что слюнки текут. Итак, что надо:
- Творог – 200 гр
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1 ст л
- Разрыхлитель – 1 ч л
- Рисовая мука – 40 гр
- Грецкие орехи – 60 гр
Все ингредиенты, кроме грецких орехов, смешиваем и пробиваем блендером. Потом к смеси нужно отправить рубленные орешки и выпекать. Где – на ваш выбор.
Банановые вафли
Выпечка с бананом – она на любителя. Если вы любитель, то это ещё один рецепт от @nataligram. Записывайте, что нужно купить:
- Банан – 250 гр
- Яйца – 3 шт
- Сливочное мало – 100 гр
- Соль по вкусу
- Мука – 180 гр
- Разрыхлитель – 1/2 ч л
Творим вафли. В миске взбить яйца, добавить сливочное масло и после этого пюре из бананов (разомните их вилкой). Потом в эту же миску отправляется соль, мука, разрыхлитель. Можно добавить какие-нибудь пряности по типу корицы, ванили, лаванды…
Вафли для трубочек
Рецепт от @nf_life_home. Он достаточно сложный, по сравнению со всеми рецептами в этой статье. Но думаю, что очень вкусный. Что вам понадобиться:
- Мука – 200 гр
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 100 гр
- Ванильный сахар – 0,5 ч л
- Сливочное масло – 100 гр
- Молоко – 120 мл
Что делать: взбить яйца с сахаром до белой пышной пены. Постепенно добавлять масло, молоко и муку (в два захода). Потом по одной столовой ложки выкладываем на хорошо разогретую сковородку (средняя мощность) тонким слоем. Выпекаем и сворачиваем сразу же трубочкой.
Кстати, думаю, что если промазать вафельку карамелью, склеить две между собой – это будет супер вкусно.
Кабачковые вафли
Так, кто в начале не перестал переживать, этот финальный рецепт для вас от @na_pp_natalie. Кстати, вот и кабачок из холодильника пригодится. Что нужно для вафель:
- Яйца – 2 шт
- Кабачок – 400 гр. Это уже после того, как вы отожмёте сок
- Мягкий творог 5% – 120 гр
- Сыр – 70 гр (думаю, можно и побольше, чтоб тянуууулось!)
- Овсяная мука – 80 гр
- Соль, сахар – по вкусу
Рецепт стар и прост как этот мир. Кабачок на крупной тёрке натереть, отжать жидкость и смешать со всеми ингредиентами. Дальше все либо в мультипекарь/ вафельницу, либо в духовку.