Вы читаете рубрику Готовим сами и сегодня мы будем готовить Блэк-ролл. Поможет нам в этом сушист компании «Амроллс».
Смотрите также:
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
И так, нам потребуется:
- 80 грамм риса;
- Поллиста нори;
- 20 грамм свежего лосося;
- 10 грамм творожного сыра;
- Циновка.
Возьмем половину нори, положим ее глянцевой стороной вниз, на циновку. На середину листа положим рис и попытаемся равномерно распределить по поверхности нори, при этом отсупив от вернего края примерно один сантиметр.
Прижимаем рис циновкой, чтобы готовый ролл получился более плотным.
После этого на уже разложенный рис равномерно раскладываем сыр.
Далее в дело вступает лосось. Его мы кладем прямо на сыр, таким образом начинку в ролле будет проще оставить по центру.
Затем циновкой мы накрываем начинку, аккуратно придерживая ее пальцами рук и не сильно притягиваем к себе. После этого стараемся так сказать заквадратить наш ролл. Как только мы это сделали переворачиваем получившуюся грань и снова подтягиваем ее к себе, стараясь придать квадратную форму.
Теперь чтобы придать роллу законченный вид мы смачиваем водой оставленный в самом начале участок нори, примерно в один сантиметр. И склеиваем его снова перевернув на одну грань наш ролл.
Подтягиваем и квадратим.
Излишки риса с края ролла мы убираем движениями ладони. Сначала с одной стороны, потом с другой.
Готовый ролл разрезаем на шесть частей и наслаждаемся его вкусом в сочетании с вассаби, имбирем и соевым соусом.