Инвестиции в недвижимость в Коврове. Неплохие перспективы

Maria7
Заря суета

Сегодня депутаты городского совета на заседании профильного комитета должны рассмотреть вопрос о включении в казну жилого помещения по адресу Московская, 9.

Это квартира в микрорайоне Заря, которую мэрия предложит какой-то семье в рамках программы переселения граждан. Таких программ несколько – переселение погорельцев, социально нуждающихся, многодетных, сирот. Нуждающихся в Коврове предостаточно.

пожар на Социалистической

Жильё местные власти им обязаны передать в собственность без оплаты. Однако город, то есть бюджет, из ниоткуда за просто так квартиру не “наколдует”. Жильё покупается, причём, покупается через торги. К жилью предъявляются определённые требования. Например, “европотолок”, наличие линолеума на полах, сантехника и проч.

Администрация купила эту квартиру в июле этого года. Кстати, выбирала их двух предложений. Две равнозначные квартиры – одна -а 2,42 млн рублей, вторая за 2,41 млн рублей. Разумеется, выбрали квартиру на 100 тыс рублей дешевле, как и требует закон.

То, что квартиры в микрорайоне Заря – такое себе коммунальное счастье, понятно. Но ведь речь о безвозмездной передаче. Что смогли купить, то и купили. Как говорится, дарёному коню… Хотя с учётом последних событий, которые происходят вокруг выделения земли в микрорайоне имени Чкалова, кто знает, как посмотрит прокуратура на данные операции с недвижимостью.

Сейчас хотелось бы поразмыслить о другом. Квартира за 2,4 миллиона, которую продал мэрии ИП Харитонов, несколько месяцев назад выглядела и стоила иначе.

На AVITO до сих пор сохранилось объявление о продаже квартиры, за которую просят всего 1,49 млн рублей. Очень похоже на то, что это ТА САМАЯ КВАРТИРА. Но потолок облупленный, пол ободранный, сантехника неказистая и цена – 1,49 млн. Но, согласитесь, преобразить эту недвижку, проделать там косметический ремонт даже по нынешним сумасшедшим ценам вполне реально, затратив сумму значительно меньше, чем миллион. Ну и…

Вроде бы никто не виноват, всё по закону, однако осадочек неприятный. Разумеется, у сотрудников администрации, даже если они захотят, не получится сэкономить, обратившись напрямую на маркет-плейс. А тем, кто продаёт свою недвижимость, удобнее размещать объявления именно там. В итоге от ситуации выигрывают предприимчивые граждане, которые готовы заморочиться на покупку бросовой недвижимости, приведение её по-быстрому в боле-менее сносный вид, готовы ввязаться в конкурсную борьбу. Кстати, возможно это “борьба нанайских мальчиков”, если обе квартиры-участницы продаёт (через подставных лиц) один человек. Тут насочинять много чего можно, но далеко не всякому дано идти на подобные схемы.

Страшно далеки от того, чтобы осуждать или порицать кого-либо. Но… На AVITO буквально сейчас актуально объявление: «2-к. квартира, 45 м², 1/5 эт. 1 200 000 ₽». Эта квартира – “родная сестра” купленной мэрии “двушки”. Площадь и даже планировка те же, дом по соседству, на той же Заре. Но цена вдвое дешевле. Интересно, кому в итоге достанется эта недвижимость?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


2 comments
  1. Убитая двушка на Заре за 2,5 миллиона??? Я сильно отстала от цен на квартиры… Сколько же стоит двушка-хрущевка в городе??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Мобилизация во Владимирской области в цифрах

Следующий пост

Ковровский городской суд отклонил иски Алексея Навального

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: